О лечебных свойствах обычного лука

Свежий лук находит самое широкое применение в разных странах мира как природный знахарь. Этот овощ хорош для повышения аппетита, помогает вырабатывать пищеварительный сок, организм лучше усваивает питательные вещества, витамины и микроэлементы.

О лечебных свойствах обычного лука

Также его можно применять для лечения различных отеков, но при заболевании сердца и печени, это может быть противопоказано, поэтому прежде чем начать использовать этот овощ как мочегонное средство необходимо записаться на прием к врачу и пройти диспансеризацию, получив соответствующее разрешение. Также лук выступает как прекрасное противоцинготное средство, его советуют употреблять при нехватке витаминов, особенно витамина С. Лук – хорошее глистогонное, а также муколитическое средство. При кашле и затруднениях в отхождении мокроты его советуют есть вместе с медом, для этих же целей едят лук, жаренный на сливочном масле или припущенный в молоке. Натерев, его используют при различных высыпаниях на коже. Лук, запеченный в духовке, помогает при нарывах, помогая их более быстрому созреванию, уменьшают болевые ощущения при геморрое. Также тертый свежий лук может помочь при обморожении и несильных ожогах. Свежевыжатым луковым соком полощут полость рта при лечении ангины или небольших язвочек различной этимологии, лечат воспалительные заболевания уха, насморк.

Если стали вдруг сильно выпадать волосы, наши прабабушки советовали втирать в кожу головы кашицу из тертого репчатого лука или лукового сока. Также для укрепления волос и борьбы с перхотью они советовали использовать настой шелухи репчатого лука.

В старинных книгах 19-ого века, травниках, рассказывалось о применении лука при эпидемиях.

Такое широкое применение свежего лука в лечении объясняется присутствием в нем веществ, убивающих многие болезнетворные микробы, фитонцидов. Используют для лечения только свежеприготовленный сок или кашицу, потому как спустя 10-15 минут лечебный эффект практически исчезает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *