Как готовят говяжью мозговую косточку?

Многие люди подумают, что употреблять в пищу говяжьи мозги не рекомендуется, но на самом деле, они не знают, что они богаты минеральными веществами, и положительно сказываются на здоровье в целом. Таким образом, можно смело заявить, что в действительности такое блюдо считается настоящим деликатесом, и во многих ресторанах за него придется выложить кругленькую сумму денег.

Прежде чем приготовить такое блюдо, нужно знать, что мозги, как правило, не подлежат вовсе долгому хранению, а это значит, что желательно готовить их сразу, помните об этом. Мозги идеально подойдут для приготовления вторых блюд, ведь их можно не только жарить, но и варить, тушить, запекать, а значит, простор для кулинарных фантазий будет ожидать вас. Выбрать говяжью мозговую косточку можно в интернет магазине, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/myaso/govyadina/mozgovaya_kostochka_govyazhya/.

Как приготовить говяжьи мозги? Что нужно знать? Ценные советы

  1. Если вас интересуют исключительно жареные мозги, то знайте, что, прежде всего, нужно замочить их в холодной воде, выдерживая определенный промежуток времени, обычно сорока минут вполне хватает. Далее потребуется очистить их от пленок, мозги нужно положить в кастрюлю, заливая холодной водой. Но при этом старайтесь делать это, таким образом, чтобы вода смогла покрыть их полностью.
  2. Теперь нужно добавить две столовые ложки уксуса, соль, три лавровых листочка и душистый черный перец. Учтите, что кастрюлю нужно ставить на плиту исключительно с самой мощной конфоркой, это одно из важнейших условий, которое должно строго соблюдаться. В тот момент, когда собственно вода начинает кипеть, уменьшайте огонь, продолжая варить минут тридцать, этого времени вполне хватает.
  3. По истечению этого времени, мозги остужают в бульоне, разрезая каждую часть на два куска. Уже готовые жареные мозги нужно положить на тарелки, не забывая поливать с помощью растительного масла, лимонного сока. Сверху посыпайте измельченной зеленью укропа, петрушки.

Если имеется желание, то в качестве гарнира к такому блюду, следует подавать жареный картофель, сюда можно отнести и зеленый горошек, стручковую фасоль.

Как теперь вы сами понимаете и знаете, нет ничего сложного в приготовлении жареных говяжьих мозгов. Если придерживаться простых, элементарных кулинарных рекомендаций и советов, то не возникнет никаких проблем и сложностей, можете даже не сомневаться в этом.

В сети интернета всегда можно посмотреть и обучающие видеоролики, которые наглядно помогут приготовить вам данное блюдо, радуя своих домочадцев, гостей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *